Уже давно в магазине можно купить куриные сердечки, а ведь еще совсем недавно сердечки продавались исключительно вместе с печенью. Сердечки, на мой вкус, куда интереснее жареной печенки. Да и деткам очень нравится вкус сердечек и нежный сливочный сырный соус к ним. Такой сырный соус хорошо подойдет к картофельному пюре, отварному рису или гречке.
Куриные сердечки тушатся в собственном соку, а затем заправляются соусом на основе сметаны и плавленого сыра. Благодаря этому, сердечки получаются сочными и очень аппетитными!
Чтобы приготовить сердечки в сырном соусе вам потребуется :
- Сердечки куриные 1 кг.
- Сметана 150 мл.
- Плавленый сыр 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Крахмал 1 ч.л.
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Сердечки в сырном соусе»
- Сердечки промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите сердечки и лук, обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
- Убавьте огонь накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. При необходимости добавьте чуть-чуть воды.
- К сердечкам добавьте сметану, крахмал, примерно 100 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.
- Плавленый сырок натрите на терке. Добавьте к сердечкам вместе с пропущенным через пресс чесноком.
- Доведите соус до кипения, добавьте рубленую зелень и снимите с огня. Сердечки вместе с сырным соусом подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в сырном соусе приготовить совсем несложно, а получается они очень вкусными. Субпродукты стоят недорого, легки в приготовлении и могут стать основой изысканного блюда для обеда или ужина. Кроме того, к ним подходит самый разнообразный гарнир. Тем не менее, многие люди даже не подозревают о том, что куриные сердечки не только широко применяют в различных блюдах, получая совершенно необыкновенный вкус. Закуска выходит легкой, не обременяет желудок и подходит самым разным людям.
Рецепт сердечек в сырном соусе
Приготовить их совсем несложно. Они понравятся и детям, и взрослым. Гарнир подбирается абсолютно любой, так что в целом получается очень питательно. Все ингредиенты очень просты, недороги и легки в обработке.
Куриные сердечки выходят мягкими, нежными и душистыми.
Для приготовления блюда желательно иметь:
- килограмм куриных сердечек;
- четыре столовых ложки жирной сметаны;
- одну пачку плавленого сыра, например «Дружба»;
- два зубчика чеснока;
- большую луковицу;
- свежий пучок укропа;
- пучок петрушки;
- соль;
- тмин;
- перец;
- шалфей;
- половина чайной ложки крахмала;
- подсолнечное масло.
Сердечки тщательно обмывают и полностью удаляют с них все лишнее.
На сковороду приливают подсолнечное масло и разогревают его до появления первых брызг. Раскладывают в нем субпродукт, солят и перчат по вкусу.
Жарят до появления корочки на сердечках, постоянно помешивая. Весь процесс занимает примерно пять минут. Затем пламя плиты прикручивают и тушат около четверти часа, давая выделиться соку.
Луковицу чистят и нарезают крупными кольцами. Обжаривают их в подсолнечном масле на другой сковороде, пока они не станут светло-коричневыми. Оставляют на четверть часа, часто перемешивая.
Укроп и петрушку мелко рубят. Чеснок выдавливают и хорошо перемешивают с зеленью.
Сыр обрабатывают теркой.
Готовые сердечки поливают сметаной и посыпают сыром. Все смешивают.
Сыр должен полностью растечься и связать блюдо в единую массу.
В сметану кладут крахмал и присыпают зеленью.
Кипятят полученное блюдо, солят по вкусу. Накрывают крышкой, оставляют на пять минут, затем снимают с плиты.
Трудно даже представить, насколько питательным выходит такой рецепт приготовления.
Блюдо содержит незаменимые витамины, минеральные вещества, аминокислоты, природные фитонциды. Оно полезно для желудка, легко усваивается и не добавит лишних килограммов женщинам.
Гарнир к сердечкам на обед и ужин
Для обеда к подобному блюду наиболее подходит:
- вареный или жареный картофель;
- гречневая каша;
- макароны;
- овощи;
- лапша;
- пюре;
- салат;
- тыква;
- капуста;
- тушеная морковь;
- зеленый лук и др.
К ужину лучше подать что-нибудь более легкое. Самым лучшим выбором станет омлет, рубленые яйца, картофельное или овощное пюре, гречневая или пшеничная каша, вареный рис, помидоры, редис, тертая капуста, огурец, свекла, фасоль и т.д.
Этим простым способом быстро готовят недорогое, вкусное и полезное блюдо.
Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется:
куриные сердечки – 700 г;
сметана 20% – 3 ст. л. (с горкой);
плавленый сыр (“янтарь”) – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
лук репчатый – 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
соль, перец – по вкусу;
крахмал – 2 щепотки;
растительное масло для жарки.
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные субпродукты очень полезны и вкусны. Но на плите их готовить очень долго, и они не всегда получаются мягкими. Но с появлением на моей кухне мультиварки, готовить я их стала намного чаще, так как в ней они выходят всегда! Самый распространенный вариант приготовления этого продукта, несомненно, тушение с добавлением . Делюсь рецептом приготовления куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке. Это блюдо получается безумно вкусным и сытным. Попробуйте приготовить куриные сердечки с сыром по моему рецепту, и Вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг
- лук – 2 шт
- сыр плавленый – 2 шт
- соль и перец – по вкусу
Куриные сердечки необходимо очистить от пленок и срезать лишнее (сверху «жирок» и «трубки»). Можно этого и не делать, но это уже дело вкуса. Я, к примеру, спокойно могу есть неочищенные сердечки, а вот мой муж нет. Хотя идеальнее всего купить их уже очищенными, но не везде они продаются в таком виде.
Через 40 минут необходимо добавить заранее нарезанный лук. И оставить тушиться в течение еще 30-ти минут.
За 10 минут до окончания солим и перчим, добавляем тертый плавленый сыр (чтоб легче было его натереть советую на 5-10 минут положить его в морозилку).
Вот, в принципе, и все! Получается очень вкусно и необычно. В конце хотелось бы добавить, что подобным способом можно готовить не только куриные сердечки, но и другие мясные и субпродукты. Очень вкусной выходит говядина.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны. Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, нежнее и вкуснее. Также блюдо отличается невероятным ароматом, который заполняет всю кухню в период тушения блюда. Сердечки под сырным соусом раскроют новые грани вкуса данного субпродукта.
Подготовьте куриные сердечки к тушению - отрежьте жировые прослойки и тонкие сосуды, снимите пленку, затем тщательно вымойте.
На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, после уложите сердечки. Жарьте их на протяжении 5 минут на среднем огне, часто перемешивая.
С головки лука снимите шелуху, нарежьте недлинными полосками, закиньте к сердечкам, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Сердечки с луком залейте кипяченой горячей водой, чтобы она наполовину покрыла сердечки. Сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите сердечки 30 минут - до мягкости. Бульон посолите и поперчите по вкусу.
Потом добавьте сметану, тушите субпродукт еще 10 минут в сметане.
Спустя время покройте смесь тертым сыром, тушите 5 минут, чтобы сыр полностью растаял в сметане. Через время снимите сковороду с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут.