Последние статьи
Домой / Освещение / Рецепт приготовления свеклы по корейски. Свекла по-корейски - самые вкусные рецепты пикантной закуски

Рецепт приготовления свеклы по корейски. Свекла по-корейски - самые вкусные рецепты пикантной закуски

Споры по поводу «правильного» маринада для овощных салатов по-корейски даже и не собираются утихать. Некоторые настаивают на обязательном использовании зерен кориандра, другие — согласны на эту же специю, но в молотом виде. Кое-кто считает, что готовить ароматную смесь нужно обязательно на основе масла, в котором обжаривался репчатый лук. Но добавлять его непосредственно в блюдо нельзя, потому что это испортит вкус. Где же истина? Что по этому поводу говорит национальная корейская кухня? А ничего она не говорит, потому что привычные нам овощи типа моркови, свеклы и цветной капусты в Корее обычно не готовят. Разве что в русских ресторанах. Так что смело добавляйте то, что считаете нужным, грубой ошибкой это не будет. Думаю, вы любите , и у вас наверняка даже есть фирменный способ ее приготовления. Значит, вам точно понравится и свекла по-корейски, ее рецепт в домашних условиях мало чем отличается от моркови. Но закуска получается тоже очень вкусной. Не бойтесь специфического свекольного послевкусия. Мы его беспощадно «убьем» термической обработкой и маринованием в ароматных приправах. Встречайте отечественный витаминный салат с дальневосточным колоритом.

Необходимые ингредиенты:

Как готовится пикантная свекла по-корейски (рецепт с фото в домашних условиях):

Чтобы избавиться от неприятного привкуса, основной ингредиент нужно приварить. Используете молодой овощ? Опустите эту процедуру. Он не имеет специфического вкуса и запаха. Тщательно помойте корнеплод с жесткой щеткой, чтобы избавиться от остатков грунта. Свекла будет поддаваться термической обработке в «мундире». Наберите в кастрюлю чистой воды и поставьте ее на плиту. Опустите свеклу. Варите до закипания. Готовьте еще 5-7 минут.

Выньте овощ шумовкой. Остудите под струей холодной воды. Или оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Свекла останется твердой и хрустящей, но отталкивающего привкуса в ней уже не будет.

Очистите от кожуры. Срежьте кончики.

Натрите корнеплод на специальной терке для корейских салатов или на обычной крупной терке. Можете измельчить ножом, тонкой соломкой.

Чеснок добавляйте по-вкусу. Если любите острые блюда, смело кладите целую головку. Для любителей закусок помягче будет достаточно 4-5 зубчиков на килограмм главного ингредиента. Измельчите его при помощи ножа, кухонного пресса или мелко натрите.

Натертую свеклу переложите в глубокую емкость для маринования. Лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду, чтобы закуска не окрасила ее в интенсивный свекольный цвет. У меня был пластиковый судочек, и я намучилась, когда его отмывала. Влейте уксус. Можно использовать как столовый (6-процентной концентрации), так яблочный или светлый винный. Перемешайте. Сверху горкой выложите измельченный чеснок. Всыпьте соль и сахар. Количество последнего регулируйте в зависимости от сладости свеклы. А соль кладите по вкусу.

В сковороде с толстым дном раскалите подсолнечное масло без запаха. Вместо него можно взять кунжутное, кукурузное или оливковое. Но обязательно дезодорированное. Нагревайте его несколько минут на среднем огне, пока над его поверхностью не появиться белый дымок. Всыпьте сухие специи и кунжут. Последний добавляйте по наличию и желанию. Быстро перемешайте. Сразу же снимите заправку с огня, иначе подгорит.

И перелейте к свекле. Старайтесь попасть на горку с чесноком. Раскаленное масло раскроет аромат заправки, что сделает закуску еще более вкусной и душистой. Кстати, делать блюдо можете и с готовой приправой. Поскольку набора специй специально для приготовления свеклы по-корейски еще не придумали (по крайней мере, я такого еще не встречала в продаже), используйте приправу для моркови. Они бывают разные. Выбирайте наиболее натуральную и соответствующую вашему вкусу. Совсем не любите острое? Откажитесь от добавления красного жгучего перца. Положите черный. И если нет сушеных зерен кориандра, используйте зелень. Хватит нескольких веточек кинзы. Измельчите ее ножом и добавьте в самом конце.

Пробуйте через 2-3 часа. Но вкус и аромат салата раскроются через сутки маринования. Хороша свекла по-корейски в домашних условиях к «тяжелому» мясу. Она подогревает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Подойдет закуска и для постного меню, и для праздничного.

Маринованная свекла по-корейски всё-таки по большому счёту относится к зимним блюдам. Раньше овощи по-корейски можно было купить только на рынке у продавщиц-кореянок, сейчас такие салаты продаются в любом супермаркете. Но мы предлагаем вам никуда не ходить и сделать блюдо самостоятельно, закуска в домашних условиях готовится очень просто и быстро.

Вашему вниманию пять вкусных рецептов, выбирайте, какой вам больше понравится.

Свекла по-корейски с кориандром и луком

На приготовление понадобится не более получаса времени. Но потом придётся подождать, пока она промаринуется. Готовность салата наступит через 12 часов. Настаивать его нужно в холодильнике или на холодном балконе. Желательно готовить свеклу с вечера, и на ночь отправлять в холодильник. Правда, у некоторых не хватает терпения и уже через 3-4 часа снимают пробу.

Из сопутствующих продуктов используется репчатый лук в обжареном виде, тогда салат получается еще вкуснее и богаче. Для приготовления можете использовать готовую приправу для корейских блюд, лучше неострую, на упаковке всегда написано, сколько её понадобится на 1 кг.

ВРЕМЯ: 12 часов

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • свекла – 500 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 2-3 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • уксус столовый (9%) – 25-30 мл;
  • чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 80-100 мл.

Приготовление

На специальной корейской тёрке потрите очищенную сырую свеклу.

Смешайте её с измельчённым чесноком (количество можете изменить по своему вкусу), кориандром, солью и сахаром. Также влейте уксус.

Мелко нарежьте лук и отправьте пассировать в разогретом растительном масле до прозрачности.

Кипящую пассировку переложите вместе с маслом в свеклу и сразу перемешайте.

Остается отправить салат в холодильник. Можете придавить с помощью гнёта, но это делать не обязательно, просто накройте кулинарной плёнкой или переложите в пластиковый контейнер. Оставьте на 12 часов мариноваться.

Через указанное время снова перемешайте свеклу по-корейски и переложите её в стеклянную банку для хранения. Подавайте закуску к столу, украсив зеленью.

При подаче закуску можно посыпать жареными кунжутными семенами.

Свекла по-корейски с кунжутом и чесноком в домашних условиях

Из такого корнеплода можно приготовить много разнообразных блюд. Но, насытившись обычным винегретом и борщом, хочется чего-то новенького. Такой рецепт есть! Кисло-сладкая с пряной заправкой - вы можете сделать её сами.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт. по 150 г;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль - по вкусу;
  • Сахарный песок - 1 ч. л.;
  • Столовый уксус 6% - 2 ст. л;
  • Семена кунжута - 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л;
  • Перец красный молотый - щепотка;
  • Перец черный молотый – щепотка.

Приготовление:

Выбираем свеклу для рецепта. Обращаем внимание на небольшие экземпляры, они слаще и быстрее варятся. Кожа у корнеплода должна быть темно-красная, плотная. Ни в коем случае не выбирайте с трещинами, порезами или следами гнили и порчи на кожице. Такую свёклу нельзя употреблять в пищу. Ополаскиваем выбранные корнеплоды в воде и перекладываем в кастрюлю. Для этой цели можно взять скороварку. Заливаем холодной водой и варим 30-40 минут после закипания.

Затем кастрюлю с огня переставляем под струю ледяной воды. Даже если ваша свёкла не доварилась, при таком условии её мякоть размягчится. После остывания, очищаем от кожицы.

Истираем тонкими полосками с помощью тёрки для корейской морковки.

Засыпаем все сухие специи: кориандр, перец молотый красный и чёрный. Также заправляем сахарным песком и солью. В качестве приправы здесь можно использовать и готовую магазинную смесь для домашнего приготовления корейской морковки.

Зубчик чеснока очищаем и ополаскиваем в воде. Затем измельчаем ножом на разделочной доске. Это можно сделать и с помощью специального пресса. Перекладываем чеснок на сковороду с растительным маслом. Пассируем около минуты. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле буквально минуту. Добавляем уксус (по желанию можно заменить его только что выжатым лимонным или апельсиновым соком) и перемешиваем. Прогреваем несколько секунд. Заправляем закуску смесью чеснока и уксуса. Перемешиваем.

Перед подачей салата по-корейски выкладываем его в тарелку и посыпаем семенами кунжута. Их можно заранее слегка обжарить, но и без этого закуска обалденная!

Свекла по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом

Некоторые народы называют свеклу «буряк». И, добавив к ней репчатый лук и чеснок, готовят очень интересные блюда. Пример такому блюду этот рецепт. Подавать такую закуску можно со свежей зеленью. Аппетитная на вид, она будет дополнением к любому горячему мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт. по 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • подсолнечное масло - 100 мл;
  • соцветия гвоздики – 1-2 шт.;
  • сахарный песок - 5 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления нужно позаботиться о главном ингредиенте – свекле. Её ополаскиваем в воде и ставим вариться. Можно также вместо варки запечь корнеплод в духовом шкафу, предварительно укутав его в слой пищевой фольги. Оба способа занимают значительную часть времени готовки. Так что, если вы точно знаете, что для блюда вам нужна варёная свекла, отварите её заранее. Для этого лучше взять несколько маленьких свеколок, чем одну большую – они сварятся быстрее, чем большая.
  2. Через 40-60 минут варки перекладываем ее под струю ледяной воды на 10-12 минут. В такой стрессовой среде растительные ткани в корнеплоде быстро размягчатся. Можно даже добавить немного колотого льда. После остывания, вытаскиваем буряк из воды и очищаем её от кожицы.
  3. Трем на специальной тёрке для корейских закусок. Получаются длинная тонкая лапша. Перекладываем её в чашку или салатницу. Поливаем яблочным уксусом и растительным маслом. Пока можно не перемешивать.
  4. Теперь очищаем и ополаскиваем репчатый лук и чеснок. Можно взять красный салатный лук или лук-шалот. Лук и чеснок измельчаем. Чеснок – на специальной давилке в кашицу. А лук на разделочной доске острым ножом. Если взят обычный репчатый и он очень горький, перекладываем его в мелкое сито и ошпариваем кипятком. Горячая вода будет проливаться сквозь лук, унося с собой все фитонциды (пахучие и вкусовые вещества лука). Горечь почти уйдёт.
  5. Добавляем лук и чеснок к свекле и перемешиваем. Соцветия гвоздики перемалываем в ступке в порошок. Добавляем к ней кориандр, сахарный песок и соль. Перемешиваем.
  6. Заправляем смесью пряных специй овощную закуску. Тщательно перемешиваем.
  7. Оставляем под закрытой крышкой (пищевой фольгой или плёнкой) на 15-20 минут в холодильнике. Это время нужно для маринования овощей и полному раскрытию вкусовых качеств специй.
  8. Выкладываем свеклу по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом в салатник для подачи к столу.

Чтобы немного разнообразить корейскую закуску, можно добавить в рецепт дополнительные основные ингредиенты:

  • мелкорубленая зелень кинзы или петрушки;
  • морковь;
  • нарезанные дольки очищенных грецких орехов;
  • немного брынзы.

Свекла по-корейски с яблочным уксусом и кунжутом

Ещё один вкусный рецепт корейской свеклы – с кунжутными семечками. На востоке такие семена добавляют почти во все блюда, недаром давным-давно кунжут входил в состав эликсира бессмертия. Вкус овощей эти семечки почти не изменят, придадут лишь характерное похрустывание, а вот пользы, здоровья и красоты организму добавят много.

Ингредиенты

  • свекла – 700-800 г;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • перец молотый красный – 1/4 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 70-80 мл;
  • семена кунжута – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Свеклу помойте, обсушите, срежьте кожуру и потрите на специальной тёрке, чтобы она получилась ровной, красивой соломкой.
  2. Переложите овощную соломку в глубокую миску, туда же насыпьте сахарный песок и соль, влейте уксус, хорошенько всё перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы все промариновалось.
  3. Очистите от шелухи чеснок, помойте и пропустите через чеснокодавилку, добавьте к нему специи (чёрный и красный перец с кориандром), перемешайте.
  4. В сковороде доведите до кипения растительное масло. Переложите в неё смесь чеснока со специями, и постоянно помешивая, подержите на плите пару минут.
  5. На отдельной сухой сковородке слегка обжарьте кунжутные семечки.
  6. Теперь залейте ингредиенты горячим ароматным маслом, добавьте семечки, перемешайте и отправьте в прохладное место на 12 часов.
  7. Вкусная свекла по-корейски готова. Будет очень симпатично, если вы подадите её к столу, переложив на блюдо с яркими молодыми листьями салата.

Быстрая свекла с приправой для корейской моркови

А вот эта быстрая закуска по-корейски готовится с использованием специальной приправы, она называется «для моркови по-корейски» и продаётся в любом магазине. Весь набор специй, который брали в предыдущих рецептах (кориандр, разные виды перцев) входят в состав этой приправы, ещё там есть сушёный чеснок, молотый лавровый лист и паприка.

Ингредиенты

  • свекла – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • репчатая луковица (крупная) – 1 шт.;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 30 г.

Приготовление

  1. Очищенную от кожуры свеклу помойте и обсушите. На специальной тёрке потрите её, чтобы получился вид тонкой и длинной соломки. Переложите в миску.
  2. Зубчики чеснока пропустите через пресс либо очень мелко нарежьте ножом, отправьте в свеклу. Туда же насыпьте соль с сахаром и приправу для корейской моркови, влейте уксус. Тщательно перемешайте, чтобы приправы и специи равномерно распределились по всей свекольной соломке. Отставьте миску пока в сторону, пусть овощи маринуются.
  3. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. В сковороде сильно нагрейте масло растительное и переложите лук, обжаривайте его почти до коричневого состояния. Не бойтесь, если он немного подгорит, сам лук использоваться в салате не будет, только масло.
  4. Снимите с плиты сковороду и сразу же через дуршлаг с мелкой дырочкой процедите горячее масло прямо в миску с буряком (оставшийся в дуршлаге лук можете выкинуть). Перемешайте, дайте немного остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
  5. Подавайте готовую свеклу на обед с отварным картофелем. Хорошо подходит такой салат для праздничных мероприятий в качестве закусочного блюда.

Полезные советы

  • Для салата выбирайте вкусную, тёмно-бордовую и сладкую свеклу. Хоть она и маскируется под специями с ченочком, всё равно лучше получается именно сладкая от природы свекла.
  • Если вдруг вам попался невкусный и несладкий буряк, добавьте в него больше сахара, чем указано в рецепте, чтобы сбалансировать вкус салата.
  • Количество чеснока, сахара и уксуса можно регулировать по своему вкусу.
  • В рецепты вы можете вносить свои дополнения для обогащения вкуса. Например, любители кинзы могут порадовать себя, добавив в салат несколько веточек этой рубленой зелени.
  • Вместо подсолнечного масла можете применять оливковое.
  • При желании приготовьте салат по-корейски «два в одном», используя в рецепте свеклу и морковь.

Суть этого салата в том, что он невероятно острый! Состоит он из одних лишь корнеплодов, остальное – добавки. Поэтому приготовить такую закуску проще простого. Обязательно попробуйте!

Общие принципы приготовления

Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.

Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.

Классическая свекла по-корейски

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!

Как приготовить:


Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.

Быстрый рецепт

Всего пятнадцать минут, и все готово! Ну, еще четыре часа для настаивания. Но не пожалейте этого времени, результат стоит того!

Уйдет на готовку – 15 минут + 4 часа.

В одной порции – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
  2. Посыпать черным и красным перцем, добавить чеснок и кориандр.
  3. Туда же соль и все перемешать, обмять руками.
  4. В сковороду налить масло и уксус, прогреть все, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  5. Полить свеклу и уложить ее сразу же в банку.
  6. Перед подачей посыпать кунжутом.

Совет: для оригинальности можно использовать и черный, и белый кунжут.

Вареная свекла, приготовленная по-корейски

Еще один интересный рецепт для любителей. Тут корнеплоды придется немного отварить, но так салат получается не менее вкусным.

Уйдет на готовку – 45 минут + 8 часов.

В одной порции – 75 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу тщательно вымыть и положить в сотейник с водой.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть, варить двадцать минут.
  3. После этого воду слить и остудить корнеплоды.
  4. Очистить и натереть на обычной терке.
  5. Посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом.
  6. Чеснок почистить и срезать хвостики.
  7. Пропустить через давку.
  8. В сковороду влить масло, добавить чеснок, кориандр, черный и красный перец.
  9. Все перемешать и через двадцать секунд вылить к красным корнеплодам.
  10. Тщательно перемешать все лопаткой.
  11. Дать немного настояться (пару часов) и можно кушать.

Совет: уксус можно использовать любой по вкусу.

Закуска с добавлением свежей капусты

Когда вы приготовите все по рецепту, получите невероятную закуску, которая понравится всем. Кроме корнеплодов, тут будет капуста и много аромата из-за специй!

Уйдет на готовку – 1 час + 16 часов.

В одной порции – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту промыть, удалить уплотнения и нарезать крупно.
  2. Свеклу почистить, тоже вымыть, но нарезать соломкой или натереть.
  3. Чеснок почистить от шелухи, срезать хвостики и нарезать дольки соломкой.
  4. С лука стянуть кожуру и вымыть головку, нарезать перьями.
  5. Соединить все компоненты в глубокой емкости: капусту, лук, свеклу, чеснок.
  6. Для маринада в сотейник добавить воду, сахар, черный горошек, соль, масло и листы лавра.
  7. Убрать на плиту и дать закипеть.
  8. Варить на протяжении четверти часа, тогда влить уксус, перемешать.
  9. Снять с огня и вылить на овощи.
  10. Накрыть и держать при комнатной температуре на протяжении 7-8 часов.
  11. Когда время пройдет, убрать закуску в холодильник еще на такое же время.
  12. После этого уже можно подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить морковь, ее тоже нужно натереть на терке.

Как приготовить корейский салат из свеклы с жареным луком

Не переживайте, углей из лука тут не будет, мы будем его использовать лишь для аромата. Получается необычно и очень аппетитно.

Уйдет на готовку – 25 минут + 2 часа + ночь.

В одной порции – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу почистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке.
  2. Добавить сахар, соль и уксус.
  3. Все перемешать и дать настояться два часа.
  4. Когда время пройдет, жидкость нужно слить.
  5. Чеснок почистить и натереть его или пропустить через давку.
  6. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
  7. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  8. Всыпать в сковороду и жарить до румяности.
  9. Извлечь его (он больше не пригодится), добавить чеснок и кориандр.
  10. Через двадцать секунд все это перелить к свекле и перемешать.
  11. Добавить черный и красный перец, соединить и убрать в холодильник.
  12. Утром салат можно подавать к столу.

Совет: по желанию можно нарезать лук и замариновать его вместе с корнеплодом.

Традиционный вариант свекольного салата по-корейски

Опять мы вздумали приготовить что-то простое и доступное. Главный герой – свекла, которую дополняют специи. При подаче добавить немного обжаренного кунжута, и все готово!

Уйдет на готовку – 35 минут + ночь.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды тщательно вымыть и уложить в кастрюлю с водой.
  2. Отправить на плиту и довести до кипения.
  3. Когда эта цель достигнута, варить их на протяжении четверти часа.
  4. Затем воду слить и дать свекле остыть, очистить ее.
  5. Натереть на терке или вручную порезать соломкой.
  6. Уложить в миску, добавить соль, сахар, уксус и очищенный чеснок через давку (две дольки).
  7. Все перемешать и дать настояться.
  8. Чили вымыть, очистить от внутренностей и мелко порубить его. Можно и кольцами.
  9. Оставшийся чеснок тоже измельчить ножом, стянув с него шелуху.
  10. В сковороде прогреть масло, всыпать чили, красный и черный перец, кориандр.
  11. Через десять секунд все содержимое сковороды вылить к свекле.
  12. Перемешать и убрать в холодильник на всю ночь.
  13. Утром можно подавать, но обязательно присыпать кунжутом.

Совет: если чили – слишком острая добавка для вас, возьмите много чеснока или черного перца.

Для особой пикантности в состав таких салатов добавляют свежий стручок чили. Его можно измельчить вместе с семенами – тогда получится невероятно остро. Для более «легкого» варианта семена и перепонки лучше удалить.

В салат можно добавить и любую зелень. Чаще всего используются петрушка и кинза, но вы можете использовать абсолютно все, что вам нравится.

Корейский салат – это не детская забава. Даже если в нем нет чили, то чеснок, красный и черный молотый перец присутствуют всегда и обязательно! Именно из-за таких компонентов салат и называется корейским, он обязан быть острым. Поэтому настоятельно рекомендуем его любителям пикантности, им точно понравится!

Закуска по-корейски

25 минут

125 ккал

5/5 (1)

Трудно себе представить праздничное застолье без овощных закусок. Легкий, насыщенный и быстрый в приготовлении салат отлично контрастирует с тяжелой и жирной пищей. Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом свеклы по-корейски. Эта закуска проста в приготовлении и очень популярна среди занятых хозяек.

Необходимая кухонная утварь и посуда: нож, терка, миска, сковорода, разделочная доска и ложки.

Ингредиенты

Как выбрать свеклу

  • Качественная свекла должна быть темно-красного или темно-бордового цвета . Корнеплод с белыми полосками не подойдет, скорее всего это кормовой сорт. Также отличительной чертой кормовых сортов является большой размер.
  • Если во время обработки внутри корнеплода вы заметили черное пятно, значит, растение поражено гнилью. Не думайте, что обрезав пораженный участок, вы обезопасите себя. Если начался процесс гниения, то он захватил все растение целиком.
  • Пустоты внутри плода означают, что он перезрел, либо была нарушена технология выращивания.
  • Вкус салата напрямую зависит от вкуса этого овоща . Попробуйте кусочек корнеплода, если он пресный, то и салат получится безвкусным. Иногда он может быть солоноватым или кисловатым, это тоже не очень хорошо. Лучший вариант – это овощ со сладким привкусом, из него получится самое вкусное блюдо.
  • При покупке выбирайте овощи без ботвы , она вытягивает из корнеплода влагу и он становятся дряблым.
  • Часто этот корнеплод имеет специфический привкус, но специи и растительное масло исправят ситуацию.

Пошаговый рецепт

  1. Очистите от кожуры 2 средние свеклы. Измельчите их с помощью терки для овощей по-корейски.

  2. Натрите несколько зубчиков чеснока на мелкой терке или раздавите прессом для чеснока.

  3. Добавьте 30 мл свежевыжатого лимонного сока.

  4. Затем добавьте 1,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соевого соуса (в этом рецепте он заменяет соль).

  5. Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее 60 мл растительного масла и 2 ст. л. кунжутного масла (для аромата).

  6. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

  7. Измельчите 1 ст. л. семян кориандра в ступке, так специи лучше раскроют свой аромат.

  8. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте измельченные семена кориандра, 0,5 ч. л. хлопьев перца чили и щепотку черного молотого перца.

  9. Перемешайте лук со специями и обжаривайте до готовности.

  10. В миску со свеклой добавьте обжаренный лук вместе с горячим маслом. Перемешайте. Добавьте немного обжаренного кунжута.

  11. Попробуйте салат на вкус, если вам не хватает соли или чеснока, добавьте необходимое количество приправ по вкусу.

  12. Теперь поставьте салат в холодильник, чтобы он замариновался, минимум на 2 часа. А лучше всего оставьте его в холодильнике на ночь.

Подача и украшение

Эта закуска подается как дополнение к основным блюдам. Ее можно употреблять с мясными, овощными или рыбными блюдами. Закуска подойдет к картофелю приготовленному в различных вариантах: в жареном, вареном, печеном, пареном или тушеном виде.

Если вы приготовили свёклу на семейный ужин, ее можно подать в простой посуде. Если же салат приготовлен на какое-либо торжество, поместите его в красивую салатницу и оригинально украсьте элементами из зелени и различных овощей.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски

В этом видео представлен рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях. Вы узнаете, как правильно измельчить этот корнеплод, какие специи нужно использовать и как долго его нужно мариновать.

  • Чтобы не покупать отдельно большое количество специй, приобретите одну пачку приправ, которые используются специально для овощей по-корейски.
  • Для нарезки корнеплода можно использовать кухонный комбайн.
  • Эту закуску можно готовить с добавлением других овощей . Например, наполовину с морковью или отварной цветной капустой.
  • Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или же столовый уксус. Количество уксуса регулируйте по своему вкусу.
  • Помните, что сырая свекла понижает давление . Поэтому людям с гипотонией не следует злоупотреблять этим салатом.
  • Вы можете взять эту закуску с собой на природу. Поместите ее в специальный контейнер и поставьте в прохладное место.

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить всеми любимую . Этот салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам.
  • не такое популярное блюдо, как морковь. Приготовьте его на праздничный стол, и ваши гости оценят его по достоинству.
  • очень полезны, это блюдо богато белком и витаминами.
  • А прекрасно сочетается со всеми блюдами из картофеля.

Дорогие хозяюшки, часто ли вы готовите подобные салаты? Какие именно овощи вы предпочитаете мариновать? Есть ли у вас любимые специи, которые вы всегда используете? Расскажите об этом в комментариях.

Здравствуйте, дорогие читатели ! Сегодня речь пойдет об овоще, который часто красуется на столе у многих хозяек. В основном его ценят за отличные вкусовые качества, насыщенный цвет и сочетаемость в различных блюдах. Но знали ли вы, что свекла может помочь человеку сбросить несколько килограмм жировых отложений. Как это возможно? Очень просто. Дело в том, что этот овощ содержит полифенол куркумин, который блокирует процессы роста кровеносных сосудов в области жировой ткани, что мешает ее накоплению. Однако для достижения такого эффекта свеклу нужно готовить по диетическим рецептам. Сегодня у меня на кухне будет готовиться свекла по корейски — рецепт в домашних условиях, и не один!


Свекла по-корейски без дополнительных овощей

С кунжутом

Для приготовления понадобится:

  • 10 грамм кунжутных семян;
  • 60 грамм рафинированного масла подсолнечника;
  • 550 грамм сырой свеклы;
  • 60 грамм столового 9% уксуса;
  • немного красного молотого перца, кориандра и соли;
  • 15 грамм чеснока.

Как сделать:

  1. Очищенная от кожуры свекла в сыром виде натирается до состояния мелкой соломки.
  2. Чеснок очищается, а потом натирается на мелкой терке.
  3. Сырая свекла перемешивается с чесночной кашицей.
  4. В отдельную емкость вливается уксус, всыпается перец, кориандр и соль. Все активно перемешивается, приправляется кунжутом и маслом.
  5. Смесь ставится на тихий огонь и доводится до кипения. Полученным маслом заливается свекла, все хорошо перемешивается, ставиться под гнет на 12 часов.
  6. После того как 12 часов пройдут, салат будет готов к употреблению, но хранить его нужно только в холодильнике.

При желании пряности можно заменить другими. Например, мне нравится использовать смесь чили и сладкого перца. Получается салат умеренной остроты.

С соевым соусом

Соевый соус в этом рецепте заменяет использование соли. Получается вкусно и полезно!

Чтобы приготовить это корейское блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм свеклы;
  • 50 миллилитров масла;
  • 4 обеденные ложки соевого соуса;
  • пара чесночных зубков;
  • луковица;
  • половина десертной ложки любой приправы;
  • щепотка сахара;
  • обеденная ложка 9% уксуса.

Готовится маринованная закуска очень просто:

  1. Свекла натирается с помощью терки для корейских блюд.
  2. В отдельной миске смешивается соевый соус, сахар, уксус.
  3. Полученный маринад добавляется к свекольной соломке.
  4. К овощу добавляются специи, продавленный через пресс чеснок, все хорошо перемешивается. В качестве специй в этом рецепте я обычно использую острый перец чили и мускатный орех, но вы можете использовать иные приправы.
  5. Луковица нарезается крупными брусками, а потом обжаривается в масле до золотистости.
  6. Весь лук извлекается из масла и выбрасывается.
  7. Полученным масленым соусом с ароматом лука заливается закуска, все перемешивается и настаивается в холодильнике сутки.

Будет лучше, если вы регулярно станете мешать салат. Так все овощи равномерно пропитаются маринадом.

Посмотрев видео, вы узнаете, как готовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски:

Свекла по-корейски с капустой

Эта закуска – одна из моих любимых, потому что приготовленное блюдо отличается легкостью, а также неповторимой хрустящей структурой.

Что приготовить маринованную свекольную соломку с капустой, нужно:

  • полтора килограмма капусты;
  • морковь;
  • 3 свеклы;
  • 5 чесночных зубков;
  • 250 миллилитров воды;
  • десертная ложка чили;
  • 120 грамм масла;
  • 120 грамм яблочного уксуса;
  • половина десертной ложки соли, небольшое количество укропных семян.

Пошаговый рецепт:

  1. В воде размешивается соль, сахар и масло. Жидкость ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. После этого маринад снимается с плиты, остужается до теплого состояния. Затем вливается уксус.
  3. Очищенная сырая свекла натирается соломкой.
  4. Морковь тоже очищается и натирается на мелкой терке.
  5. Капуста моется, обсушивается и шинкуется соломкой. Чтобы закуска получилась сочной, я рекомендую тщательно подавить ладонями капустные кусочки. Так овощ выделит сок, и салат получится более нежным и вкусным.
  6. Чеснок очищается от шелухи, мелко нарезается.
  7. Все овощи перемешиваются, к ним всыпаются укропные семена, чили.
  8. Все перемешивается и заливается приготовленным маринадом.
  9. Закуска раскладывается по стеклянным банкам, зарывается, переворачивается вверх дном. В таком состоянии салат нужно оставить в теплом месте на 2 часа. Потом закуска настаивается еще сутки в холодильнике.

Я советую вам не пренебрегать переворотом банки. Это позволит быстрее промариноваться салату, располагающемуся сверху банки.

Свекольная закуска по-корейски с морковью

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • пара свекольных корнеплодов;
  • пара плодов моркови;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 десертные ложки специй для моркови по-корейски;
  • 80 миллилитров столового уксуса;
  • 3 обеденные ложки масла растительного;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • небольшая щепотка соли.

Настоящая свекольно-морковная смесь по-корейски готовится по следующей технологии:

  1. Главные овощные ингредиенты моются от остатков земли, освобождаются от шкурки, а затем натираются на терке для соломки.
  2. Свекла и морковь подсаливаются и подслащиваются. Все активно перемешивается руками.
  3. Чеснок пропускается через пресс, а потом перемешивается с основной овощной массой.
  4. Полученный салат приправляется специями.
  5. В отдельной емкости перемешивается масло с уксусом, а потом полученным маринадом приправляется свекольная закуска. Настаивать блюдо нужно на протяжении суток в холодильнике. Банку требуется регулярно переворачивать, чтобы ее содержимое равномерно промариновалось.

Чтобы добавить блюду полезных веществ, иногда я дополняю его несколькими щепотками кунжутных семян. Однако с ними не стоит перебарщивать, так как кунжут обладает повышенной калорийностью.

Свекольная закуска по-корейски с яблоком на зиму

Это блюдо покорило меня с «первого кусочка» благодаря своим тонким кислым ноткам. Благодаря яблоку и лимону закуска получается не только вкусная, но и приобретает притягательный аппетитный аромат.

Приготовление требует наличия:

  • одного среднего кислого яблока;
  • пары луковиц;
  • стакана яблочного уксуса;
  • половины лимона;
  • десертной ложки тмина;
  • щепотки соли, зерновой горчицы;
  • пары лавровых листков;
  • пары звезд гвоздики;
  • 4 чесночных зубков;
  • 50 грамм сахара.

Как готовить блюдо на зиму:

  1. Свекла омывается, а потом отваривается в нечищеном виде. При желании сохранить в овоще больше витаминов, я рекомендую вам его запечь в духовом шкафу. Но в этом случае корнеплод следует очистить от кожуры. После очищения свеклы она нарезается кусочками, натирается солью, выкладывается на противень, поливается маслом и печется на протяжении получаса.
  2. В это время яблоко моется под проточной водой, чистится от сердцевины, нарезается кубиками.
  3. В любую посуду из металла вливается уксус, в который выкладываются яблочные кусочки. Емкость ставится на огонь. Все варится на протяжении 15 минут.
  4. Луковицы чистятся, режутся брусками, бросаются вариться к яблокам.
  5. В ту же емкость всыпается соль и сахар.
  6. Из половины лимона к яблочной массе выдавливается сок.
  7. Приготовленная свекла режется брусками.
  8. Свекольные бруски перекладываются к яблокам вместе с горчицей и тмином.
  9. Чеснок чистится от шелухи, режется пластинами, помещается к основному блюду. Затем туда же перемещается гвоздика и лавровые листки.
  10. Вся смесь варится на протяжении 20 минут.
  11. В это время банки и крышки стерилизуются.
  12. Корейский салат раскладывается по банкам, закатывается, переворачивается вверх дном, укутывается в теплое полотенце и остывает так на протяжении 2 суток.
  13. Потом плед снимается, а салат перемещается в темное место, где настаивается еще 5 дней. Хранится такая заготовка без холодильника.

Приготовить основу для свекольной закуски по-корейски можно из свеклы, уксуса и небольшого количества масла. А с помощью остальных ингредиентов можно корректировать вкус получившегося блюда в зависимости от ваших предпочтений.