Последние статьи
Домой / Строительные работы / Свиная вырезка с картошкой в мультиварке. Свинина с картошкой в мультиварке Redmond

Свиная вырезка с картошкой в мультиварке. Свинина с картошкой в мультиварке Redmond

Хотите вкусно и сытно покушать? Тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить свинину с картошкой в мультиварке. С помощью такой помощницы, вашей семье не придётся долго ждать обеда или ужина.

Подобранные специи придадут нашему блюду незабываемый вкус и аромат. Специи можете откорректировать на своё усмотрение. Нежные пряные кусочки свинины и картофеля, тающие во рту, не оставят вас равнодушными.

Возьмём такие продукты: свинину, картофель, масло подсолнечное, чеснок молотый, тмин молотый, лук сушёный, сумах, морковку сушёную, укроп, петрушку, перец чёрный молотый, соль.

Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Мясо можно использовать немного с жирком. Нарежьте небольшими кусочками. Поместите в глубокую ёмкость. Добавьте все специи, без соли. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Обжарьте до румяного цвета на режиме "Жарка" примерно 15 минут. Температурный режим - 160 градусов.

Добавьте пряные кусочки свинины. Перемешайте. Обжарьте около 5-8 минут.

Приправьте солью, лавровым листом и чёрным перцем. Налейте горячую воду. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Включите программу "Тушение/Мясо" на 30 минут.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо - сочным, а картофель - нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей - тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей - Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли - отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (500 граммов ) (1 штука ) (1 штука ) (1 литр ) (2 столовые ложки ) (2 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (2 штуки ) (0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.


Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.


В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу - ориентируйтесь по цвету мяса.



Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.


Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.


Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.



Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное - если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Свинина с картофелем, приготовленная в мультиварке - это настолько вкусное блюдо, что Вам захочется приготовить его снова и снова! Нежное, тающее во рту мясо, аромат грибов и сыра - никого не оставит равнодушным! Можно приготовить это блюдо и на газу, используя толстостенную посуду. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картофелем в мультиварке понадобится:

свинина (мякоть) - 600 г;

картофель - 5 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

шампиньоны свежие - 300 г;

сыр твердый - 100 г;

сметана - 100 г;

майонез домашний - 100 г;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика;

вода - 3 мультистакана (480 мл).

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить лук. Обжарить в режиме мультиварки "Поджаривание" в течение 6-7 минут. Добавить свинину и обжаривать на том же режиме еще 5-7 минут.

На картофель выложить шампиньоны. Влить 3 мультистакана (или 480 мл) воды. Полить сверху сметанно-майонезной смесью, посыпать тертым сыром и добавить чеснок, порезанный небольшими кусочками.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка". Готовить 45 минут. После окончания готовки дать блюду настояться еще 10 минут. Подавать наивкуснейшую свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Приготовить оригинальное тушеное блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, очень просто. Нежное жаркое получается в меру сытным, вкусным вся семья будет довольна этим блюдом.

Время приготовления – 45 минут.

Время подготовки ингредиентов – 10 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Очищенный картофель – 560 грамм.
  • Свинина – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Лук зелёный – 1 средний пучок.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Соус:

  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.
  • Фильтрованная вода – 250 миллилитров.

Рецепт

  1. Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав.

  2. Репчатый лук чистим от шелухи под струёй холодной воды, делим на две половинки, режем крупным кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. Мякоть свинины промываем, срезаем жилы и жир по бокам.

  4. Мясо режем вдоль волокон толщиной 1.5 сантиметра. Готовые куски делим на три части и перерезаем крупным кубиком.

  5. Картошку промываем, чистим, режем на две части и каждую половинку перерезаем на три дольки по длине овоща.

  6. Зелёный лук нарезаем наискосок хлопьями.

  7. В ёмкость мультиварки наливаем масло, устанавливаем программу жарки (vegetable fry). Складываем лук, готовим до золотисто румяной корочки, периодически помешивая силиконовой лопатной, чтобы не испортить антипригарную поверхность кастрюли мультиварки.

  8. Добавляем свинину, включаем процесс обжаривания на 10 минут.

  9. Готовим основу для соуса. В стакан наливаем холодную воду, добавляем томатную пасту, муку и при помощи вилки перемешиваем до однородной консистенции.

  10. Когда мультиварка оповестит сигналом об окончании заданного времени таймера к жареным ингредиентам, складываем равномерным слоем картофель. Посыпаем солью, перцем, чёрным и красным молотым по своему вкусу, наливаем 100 миллилитров воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу тушения или приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 25 минут. За 15 минут до окончания программы открываем крышку и периодически, помешивая, вливаем приправленную жидкость. Готовое жаркое при подаче украшаем свежей зеленью, и подаём на стол.

Хотите сэкономить время, силы на приготовление блюда из привычных продуктов? Вкусно, а главное сытно накормить семью? Тогда приготовьте традиционно любимое блюдо – жаркое из свинины с картошкой. Для удобства воспользуйтесь мультиваркой. Хотя диетологи не в восторге от сочетания крахмально-мучнистого картофеля с мясом, зато жаркое наверняка порадует сильную половину человечества.

Рецепты блюд из свинины и картофеля в мультиварке

Сочная нежная мякоть свинины, разваристая картошечка с овощами – рецептов жаркого масса. Взрослые просто обожают жаркое с грибами, приготовленное в мультиварке, а дети просят побаловать тушеным картофелем с нежирным мясом. Попробуйте приготовить эти блюда по следующим рецептам, а затем добавить их в свою личную поварскую книгу.

Запеченная свинина с картошкой и грибами

Покупая на рынке свинину, отдайте предпочтение лопатке или окороку с минимальным количеством сала. Ароматный вкус блюду придадут лесные грибы: боровики, лисички, опята, маслята, однако подойдут и шампиньоны, вешенка. Идеальным будет следующее сочетание продуктов:

  • 1 кг нежирной свинины;
  • 0,8-1 кг грибов;
  • 1,5-2 кг картофеля;
  • 1-2 луковицы.

Очистив картофель от кожуры, нарезаем его небольшими кубиками. Грибы тщательно промываем, режем тонкими пластинками толщиной в полсантиметра. Снимаем шелуху с луковиц, измельчаем блендером во избежание потока слез. Мясо желательно нарезать кусочками среднего размера, как на фото.

Выкладываем в чашу мультиварки свинину. Включаем режим «Жарка», готовим 5 минут. Если такая функция отсутствует, ее с успехом заменит «Выпечка», включенная на 15 минут. Маленький секрет, благодаря которому результат будет отменным: чтобы мясо получилось сочным, при первичной термообработке его не следует солить, смазывать специями.

Добавляем к мясу заранее подготовленные овощи и грибы. Солим, перчим, закладываем специи. Заливаем сметанным соусом: на 5 частей воды добавляем 2 части сметаны, 20 г сливочного масла, 40 г растительного. Через час-полтора на режиме мультиварки «Тушение» жаркое будет готово.

Тушеная картошка со свининой

Для жаркого выберите мясо с шеи или крестца. Такое мясо будет более сочным, а потребность добавлять масло сведется к минимуму. Чтобы «вредностей» было как можно меньше, мясо порежьте мелкими кусками, предварительно не обжаривая. Емкость для приготовления заполняем основными составляющими блюда – слой свинины (1 кг), мелко нашинкованный лук (1 луковица), картофель (1,5 кг). Приправляем солью, перечной смесью. Веточка розмарина придаст слегка пряный вкус, а сыр смягчит его.

Заливаем кипяченой водой (0,5 л), включаем кнопку «Тушение». Незадолго до готовности (около 5 минут) возьмите 100 г твердого сыра, крупно натрите. После сигнала об окончании тушения добавляем его так, чтобы получилась сырная шуба. Еще несколько минут выбранного ранее режима – жаркое можно подавать на стол.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусную .

Рагу из картофеля и свинины в мультиварке с фото

Необыкновенным и экстравагантным будет рагу по-баварски. Приготовление делится на два этапа. На первом – отвариваем свиную рульку в пивном бульоне. В бульон добавляем: луковицу целиком, небольшую морковь, два помидора, разрезанных пополам, пару штук болгарского перца без семян и плодоножек, душистый перец и лавр. Не забудьте самое главное – стакан темного пива! Закрываем крышку, выбираем в меню режим «Тушение». Через час бульон готов.

Второй этап. В процессе приготовления будут нужны ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • пивной бульон.

Для украшения блюда может понадобиться зелень. Свинину разделываем на кусочки среднего размера; картофель – на дольки; лук – полукольцами, морковь – соломкой. Выкладывать в чашу послойно, добавляем соль и специи, в конце заливаем пивным бульоном. Через 2 часа картофельно-свиное аппетитное рагу в мультиварке будет готово.