Последние статьи
Домой / Материалы / Крабовый салат с сельдереем и яблоком. Корешки и черешки: салат из сельдерея

Крабовый салат с сельдереем и яблоком. Корешки и черешки: салат из сельдерея

Этот питательный и в то же время низкокалорийный продукт пользуется заслуженной популярностью у профессиональных поваров за свои особенные вкусовые качества, а популярность его у современных хозяек ежедневно набирает обороты. Чаще всего этот кладезь полезных веществ используют в качестве одного из ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с сельдереем стоит взять на вооружение каждому опытному и начинающему кулинару.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Они отличаются крайним разнообразием. Нежный, свежий вкус сельдерея прекрасен в сочетании со множеством продуктов. Великолепным дополнением к нему станут морская и речная рыбка (лосось, семга, форель, минтай и другие), креветки, курица, индейка, ветчина, всевозможные овощные культуры (морковь, фасоль, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук, чеснок, кабачки и т. д.), фрукты (бананы, яблоки, грейпфрут, киви, апельсины, виноград), любые грибы, орехи, плавленый и твердый сыр и многое другое. Сочетая между собой все вышеперечисленные и прочие ингредиенты и используя разные заправки, можно каждый раз наслаждаться новым, неизведанным вкусом сельдерейного салатика и радовать им своих домочадцев.

Опубликовано: 19.10.2016
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу сегодня предложить для вас рецепт салата основным ингредиентом, которого является корень сельдерея. Это корнеплод многие не дооценивают. Он обладает приятным ароматом, вкусом, а самое главное, содержит много полезных микроэлементов. Старайтесь регулярно употреблять корень сельдерея в его сезон (осень и зима). Этот продукт хорошо нормализует пищеварение и обмен веществ. Также попробуйте еще один вкусный салат с сельдереем - .
Приготовим сейчас праздничный салат из сельдерея и крабовых палочек с кукурузой. Блюдо получается вкусным и оригинальным. При желании сырой сельдерей можно заменить обжаренным на растительном масле.
Время подготовки: 5-10 минут.
Время приготовления: 20 минут.



Ингредиенты на 2 порции:

- свежий корень сельдерея 70 гр.,
- охлаждённые крабовые палочки 120 гр.,
- варёные яйца 2 шт.,
- плавленый сырок 1 пачка,
- зелёный лук и укроп по вкусу,
- зёрна кукурузы 0,5 стакана,
- майонез или сметана 4 ст. л.,
- щепотка соли,
- петрушка для украшения блюда.


Пошаговый рецепт с фото:





Для приготовления салата понадобится тёрка для корейских блюд. Измельчите тонкой соломкой на ней очищенный корень сельдерея. Если нет такой тёрки, тогда постарайтесь нарезать ножом или воспользуйтесь крупной тёркой. Добавьте щепотку соли и разомните рукой сельдерей.




Теперь удалите плёнки с охлаждённых крабовых палочек и порежьте косыми кружочками. Рекомендую использовать для салатов именно охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки хорошего качества. Для этого читайте всегда состав продукта при покупке, на первом месте должна писаться рыба (сурима). К тому же, покупая замороженный продукт, вы не знаете, сколько раз он размораживался и как хранился. С сельдереем также очень вкусный .




Одну упаковку плавленого сырка натрите на тёрке и добавьте в салат.




Мягкую консистенцию салату добавят варёные куриные яйца, измельчите их на крупной тёрке. При желании можно добавлять консервированную кукурузу в салат.






Добавьте в салат щепотку смеси молотых перцев, зелёный лук и укроп используйте по вкусу. Заправляйте салат с корнем сельдерея и крабовых палочек сметаной, майонезом или густым йогуртом. Калорийность вашего полученного блюда будет зависеть от того, чем вы его будете заправлять. Наиболее лёгким соусом будет натуральный несладкий йогурт. Под плёнкой и в холодном месте оставляйте салат на пропитку, примерно на 2 часа.




Готовый праздничный салат с крабовыми палочками и корнем сельдерея получается густым и его можно оформлять для подачи с помощью пластикового (кулинарного) кольца. Такая подача сделает любой салат аппетитным и праздничным на столе. Для любителей тунца предлагаем

Жареный сельдерей в кунжуте

Вам понадобится (на 1 порцию):

3-4 стебля сельдерея
1 чайная ложка сахара
Растительное масло для обжаривания
2 столовые ложки соевого соуса
Острый красный перец по вкусу
1 зубец чеснока
Кунжут

Поэтапное приготовление:

Стебли сельдерея моем, высушиваем и удаляем жилки. Затем нарезаем стебли на кусочки длиной около 2-3 сантиметров.
Кладем порезанный сельдерей на сковороду с разогретым маслом, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем в течение 1 минуты.
Добавляем к сельдерею острый перец и сахара, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Теперь выливаем соевый соус, перемешиваем и выключаем.
Выкладываем сельдерей на тарелку и посыпаем семенами кунжута.
По желанию можно посыпать мелко рубленной петрушкой.

Cалат с крабовыми палочками и сельдереем

Вам понадобится:

200 грамм крабовых палочек
1 стебель сельдерея
1 сладкий болгарский перец
1 яблоко
1 небольшой свежий огурец
200 грамм консервированного ананаса
Майонез
Сок лимонный (1/2 лимона)

Поэтапное приготовление:

Крабовые палочки нарезать не очень мелко, кубиками.
Стебель сельдерея разрезать в ширину пополам, а затем нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
Перец сладкий очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Для красочности лучше использовать разноцветные перцы.
Огурец нарезать кубиками.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и тоже нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Все ингредиенты для салата смешать, заправить майонезом.

Салат с сельдереем, яблоком и перцем

Вам понадобится (на 2-3 порции):

2 стебля сельдерея

4 больших листа пекинской капусты или листевой салат
½ сладкого болгарского перца
Некрупное яблоко

Для заправки салата :

1 ч.л. готовой горчицы
½ ч.л. сахара
Щепотка соли
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
Перец черный молотый

Поэтапное приготовление:

Сельдерей нарезать не толстыми ломтиками.
Яблоко очистить от семян и вместе с кожицей, если она не грубая, нарезать тонкими ломтиками. Если салат будете есть не сразу, то рекомендую сбрызнуть яблоко лимонным соком.
Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Листья салата или пекинской капусты порвать руками.
Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать.
Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать и полить заправкой.

Салат с курицей, сельдереем и апельсином

Вам понадобится :

1 куриное филе
1 апельсин
Пекинская капуста или листья салата
2 стебля сельдерея
1 ст.л. миндальных хлопьев
Соль
Перец черный молотый
1 ч.л. растительного масла

Для заправки:

1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. острого соуса (у меня Чин-Су)

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до корочки. Остудить и нарезать кусочками.
Листья салата или пекинской капусты порвать руками, выложить в салатник.
Апельсин очистить, нарезать дольками без перепонок, выложить в салат.
Стебли сельдерея нарезать кусочками, выложить в салат, перемешать.
По центру выложить ломтики обжаренной курицы.
Посыпать миндальными хлопьями.
Для заправки соевый соус соединить с острым соусом и растительным маслом, полить соусом салат.

Салат из сельдерея… Такое словосочетание сегодня можно встретить везде: в Интернете; в любом меню, уважающего себя ресторана или кафе; в передачах о похудении и здоровом образе жизни. А вы никогда не задавались вопросом, почему сельдерей обрел столь бурную популярность, хотя о нем вообще не было ничего слышно еще буквально лет десять-пятнадцать назад?

Причинами огромной популярности сельдерея стали проблемы с окружающей средой, которые с годами все больше и больше угнетают человеческий иммунитет, делая его слабее и незащищенней. А сельдерей, как это ни удивительно, является одним из главных помощников в борьбе с данной проблемой человечества.

Второй причиной столь бурной популяризации сельдерея, начиная от кухонь знатных ресторанов и заканчивая домашними кухнями, стал поиск способа приготовления пищи, которая была бы питательной и полезной, и в тоже время малокалорийной и вкусной. А это, как все мы понимаем, становится решающим фактором для тех, кто пристально следит за своей фигурой. И именно это является чуть ли не первопричиной столь частого выбора салатов с сельдереем и других блюд, в составе которых можно отыскать сельдерей.

Мнения медиков и диетологов о пользе сельдерея

Салаты с сельдереем уже давно стали популярными в рационе многих людей, а особенно женщин. А все потому, что ведущие медики, исследователи и диетологи уже давно доказали и аргументировали полезные и целебные свойства стеблей и корня сельдерея. Вот для примера несколько таких выводов и доводов:

  1. Сельдерей и салаты из него повышают физическую и умственную активность. Этот продукт приводит в тонус все системы организма. Уже после нескольких употреблений в пищу этого целебного корня, черешков или листьев вы себя почувствуете бодрее, энергичней и живее.
  2. Употребление в пищу сельдерея и салатов с сельдереем по результатам исследований ведущих диетологов регулирует артериальное давление.
  3. Сельдерей также укрепляет иммунную систему, подавляя развитие инфекционных заболеваний за короткий период времени.
  4. Если у вас проблемы с желудком, толстым кишечником, почками или же с мочевым пузырем, то первый ваш лекарь – это сельдерей, а еще лучше – салаты с добавлением сельдерея.
  5. Для людей с избыточным весом сельдерей является первым незаменимым помощником. Если добавить в свое меню салат из сельдерея и регулярно его есть, то вы поможете организму избавиться от токсических веществ. Помимо салатов из сельдерея также рекомендуется пить свежевыжатый сок или отвар сельдеря (обладает мочегонным и слабительным эффектом), что поможет нормализовать обмен веществ в организме. Вот рецепт такого напитка: 20 г сухого порезанного пахучего сельдерея необходимо залить стаканом кипятка. Настоять 15 минут, затем процедить. Отвар принимают 3-4 раза в день по половине стакана. Придерживайтесь режима, и результат будет на лицо буквально за считанные дни.
  6. Включение в рацион питания салатов из сельдерея также положительно влияет на нервную систему и улучшает качество сна. Такой положительный эффект особенно важен для современного человека, которого стресс подстерегает, практически на каждом шагу. И сразу рецепт: двумя литрами кипяченой воды залить 70 г корня сельдерея, настоять в течение десяти часов. После чего процедить для получения чистого навара. Принимать по одной чайной ложке три раза в день.
  7. А вот этот пункт будет крайне интересен для мужчин. Пища, в состав которой входит сельдерей, дает незамедлительный эффект в виде усиления половой потенции. Так что, милые женщины (и мужчины!), в случае необходимости воспользуйтесь этой хитростью, ведь это действительно работает!
  8. Сельдерей помогает обильней выделяться желудочному соку, способствует хорошему усвоению белка, а также препятствует скоплению газов. Поэтому добавлять его стоит не только в салаты, но и понемногу в другие повседневные блюда.
  9. И запомните – после шести месяцев беременности о сельдерее и салатах из сельдерея можно забыть.

Ну, а теперь подробней о салатах с сельдереем. На сегодняшний день существует неисчислимое количество вкуснейших рецептов салатов с сельдереем, где каждый из вариантов заслуживает особого внимания и практического приготовления. Сельдерей – очень ароматный овощ и обладает специфическим, хотя не очень ярким вкусом. Поэтому сельдерей способен добавить пикантную нотку в любое блюдо, будь то суп или салат. Поэтому салат с сельдереем может быть очень и очень разным. Даже приготовленный из самых простых ингредиентов, такой салат позволит испытать новые вкусовые ощущения и впечатления. Итак, начнем!

Салат из сельдерея с кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый – 200 г.
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Кальмары отварные – 200 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Салат из сельдерея черешкового (особый сорт, отличается насыщенным запахом и вкусом) начинается с мытья сельдерея и лука-порея. После мытья их нужно и нарезать кубиками. Кальмары обдаем кипятком, снимаем с них пленку и освобождаем от пластинок. Отвариваем в течение четырех-пяти минут и нарезаем кубиками. Далее нарезаем кубиками крабовые палочки. После этого смешиваем все ингредиенты и заправляем все содержимое майонезом и солью. Вкусный и сытный салат готов!

Салат из сельдерея с яблоками

Салат из сельдерея с яблоками очень нравится детям, так как имеет весьма необычный вкус. Салат с сельдереем и яблоками любим многими женщинами за свою невероятную полезность, простоту приготовления и необыкновенность вкуса.

Для салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 кислое яблоко;
  • Листовой салат;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половина лимона.

Приготовление салата из сельдерея и яблок начнем с мытья, чистки и измельчения на крупной терке сельдерея. Для того чтобы сельдерей не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком. Натираем на крупной терке вымытое и почищенное яблоко. Все приготовленное перемешиваем с растительным маслом, выкладываем в салатницу. По желанию украшаем листьями салатами и ломтиками лимона.

Американский картофельный салат

Очень популярное в Северной Америке блюдо, почти как у нас салат Оливье. Вкус необычен, но интересен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Огурцы маринованные – 4 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Горчица французская – 2 чайные ложки;
  • Майонез – около стакана.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Картофель чистим, режем кубиками и отвариваем до готовности, а затем откидываем его на дуршлаг, чтобы остыл. Нарезаем сельдерей, свежий огурец, яйца и маринованные огурчики (как и картофель). Желательно, чтобы все компоненты салата были порезаны одинаковыми по размеру кусочками. Теперь складываем все подготовленные продукты в миску и готовим заправку.

Для заправки смешиваем французскую (дижонскую) горчицу с майонезом и немного разбавляем маринадом из баночки с огурцами. Дело в том, что особенный вкус американскому салату придает не только сельдерей, но и майонез. Американский майонез жидкий и кисло-сладкий, поэтому для американского салата мы и разбавляем свой отечественный майонез огуречным маринадом. Дижонская горчица – это остро-сладкий соус с горчичными зернами. Но если вы не смогли купить такую горчицу, то используйте обыкновенную, только в меньшем количестве и с добавлением сахара. Итак, заправляем салат приготовленным соусом, перемешиваем и подаем на стол.

Салат из сельдерея с курицей

Очень вкусными получаются салаты из курицы и сельдерея. Как правило, они нравятся всем без исключения. Итак, для приготовления салата из сельдерея с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Куриная грудка отварная – 1 штука;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Листовой салат;
  • Лимон (сок);
  • Редис – 1 пучок;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по вкусу.

Приготовления этого салата с сельдереем не из простых и легких, но, поверьте, итоговый результат того стоит. Итак, начнем. Сельдерей очищаем, отвариваем и режем кубиками. Отварное куриное мясо нарезаем тоже кубиками. Яблоко очищаем от семян и кожуры, натираем на терке (крупной). Затем все складываем в салатник, перемешиваем, заправляем майонезом со сметаной, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем сахар и соль и хорошо перемешиваем. На тарелки выкладываем листья салата, на них – салат с сельдереем и курицей. Украшаем салат нарезанным редисом.

Салат с сельдереем и тунцом

Ингредиенты:

  • Сельдерей (листья);
  • Перец болгарский;
  • Тунец (консервированный);
  • Маслины;
  • Майонез.

Приготовление:

Сельдерей и болгарский перец моем и измельчаем. Маслины нарезаем очень мелко. Рыбу растираем вилкой до образования кашеобразной массы. Все готовые ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, а при необходимости солим. Выкладываем салат на тарелку и украшаем маслинами.

Капустный салат с сельдереем

Очень легкий, полезный и вкусный салат. Подойдет для диетического меню.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – четверть вилка;
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Лимонный сок или столовый уксус.

Приготовление:

Капусту шинкуем и выкладываем в салатник. Разводим кипяченой водой уксус или лимонный сок (всего около половины стакана жидкости) и выливаем в капусту. Теперь добавляем сахар, солим и перетираем капусту. Далее нарезаем стебли сельдерея, сливаем с горошка жидкость и выкладываем горошек и сельдерей в миску с капустой. Перемешиваем и снимаем пробу. При желании салат можно заправить растительным маслом.

Как видите, все вышеупомянутые рецепты салатов из сельдерея очень просты и быстры в приготовлении. Так что предлагаем уже сегодня начать готовить салаты с сельдереем, после чего вы сразу же почувствуете себя легко и свежо. Настроение станет просто отменным, и энергия вас будет просто переполнять! Не верите? Тогда возьмите и проверьте! Приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Салаты с сельдереем, яблоком и морепродуктами – нередкий гость на праздничных столах. Предлагаем вам небольшую подборку таких рецептов.

Самое просто решение – это использовать для салата консервированную рыбу, но, если нужно получить полностью полезное блюдо, то желательно купить свежего тунца и пожарить его.

Для салата нужно:

  • корень сельдерея – 400-500 г;
  • филе тунца – 200 г;
  • яблоко – 120-130 г;
  • сок лимона;
  • масло без запаха – 70 мл (20 мл для обжарки рыбы и 50 мл для заправки);
  • соль – 5-6 г;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г;
  • сахар – 10 г.

Рецептура:

  • Нарезать филе тунца на кусочки толщиной не больше 10 мм. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  • Разогреть масло на сковородке и обжарить кусочки тунца с двух сторон. На каждую сторону достаточно пяти минут. Выложить жареного тунца на тарелку.
  • В салатник натереть на крупной терке корень сельдерея. Его нужно предварительно вымыть и очистить.
  • Очищенное и освобожденное от семян яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и переложить в салатник к сельдерею.
  • Посолить салат, перемешать сельдерей и яблоко, добавить сахар и влить масло. Все хорошо перемешать.
  • Кусочки тунца выложить сверху и посыпать салат зеленью. В том случае, когда нет возможности приобрести свежего тунца, можно купить для салата консервированную рыбу.

Салат с креветками, сельдереем, яблоками

Для салата нужно:

  • креветки вареные очищенные – 400 г;
  • яблоки – 2 шт. весом 200-220 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • майонез;
  • соль;
  • перец молотый;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • чеснок.

Этапы приготовления:

  • Для салата выгоднее всего приобретать очищенное от хитина мясо креветок. В этом случае оно готово к употреблению сразу после размораживания, не требует дополнительного приготовления и не имеет отходов. Положить мясо креветок на нижнюю полку холодильника и дать им 5-6 часов на оттаивание.
  • Вымыть корень сельдерея и потереть его на терке, переложить в салатник.
  • Вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой яблоки. Для салата лучше использовать плоды зеленой окраски. Выложить яблоки и сельдерей в салатник. Перемешать.
  • Добавить в салатник размороженное мясо креветок. Выдавить 2-3 дольки чеснока и добавить перец по вкусу. Перемешать.
  • Заправить салат майонезом и все хорошо перемешать еще раз.

Украсить верх блюда веточками петрушки и можно подавать его на стол.

Вкусный крабовый салат из сельдерея с яблоком и крабовыми палочками

Для салата нужно:

  • сельдерей черешковый – 100 г;
  • яблоко зеленое – 100-120 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • перец молотый;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • укроп или петрушка – 10 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Этапы приготовления:

  • Крабовые палочки заранее вынуть из холодильника. Дать им оттаять, снять оболочку и нарезать на тонкие кружочки. Высыпать их в салатик. Выбирая палочки для салата, прочитайте их состав и отдайте предпочтение тому продукту, в котором есть фарш сурими.
  • Яблоко вымыть, разрезать плод на половинки, вырезать семена и нашинковать половинки соломкой. Переложить яблоко к палочкам.
  • Вымыть черешки сельдерея и нарезать их на пластинки. Сложить сельдерей в салатник.
  • Яйца нужно заранее сварить для салата вкрутую. Для этого их необходимо сложить в ковш, залить водой, добавить 5-6 г соли, довести до кипения и варить около 15 минут. Переложить яйца из кипятка в ледяную воду, через 1-2 минуты завернуть в мокрую салфетку и держать до остывания. Так яйца будут хорошо очищаться от скорлупы. Очищенные яйца нарезать на кусочки и переложить в салатник.
  • Добавить к ингредиентам молотый перец по вкусу. Перемешать салат.
  • Заправить блюдо майонезом, перемешать.
  • Вымытую зелень порубить ножом и посыпать готовый салат сверху.