Последние статьи
Домой / Отопление / Сливочный соус для пиццы с молоком. Сливочный соус для пиццы и пасты

Сливочный соус для пиццы с молоком. Сливочный соус для пиццы и пасты

Ингредиенты

150 гр. колбасы
4 гриба
250 мл. сливок
460 (упаковка) моцареллы
2 зубчика чеснока
по 1 веточки тимьяна и розмарина или 1 ч.л. специи для пиццы
пармезан по вкусу
500 гр. муки
300 мл. молока
1 яйцо
1 пачка дрожжей
оливковое масло

Рецепт приготовления

Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи.

После чего смешиваем их с мукой яйцом и оливковым маслом. Масло нужно примерно 4 ст. л.

Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа. Вот так тесто должно подняться.

А пока тесто подходит, можно подготовить все ингредиенты. Колбасу нарезаем пластиками в 2-5 мм.

Грибы так же нарезаем пластиками в 2-5 мм.

Приготовим соус. В сковородку наливаем немного оливкового масла и выдавливаем туда чеснок.

После того, как чеснок начал темнеть, добавляем сливки, мелко порезанные или перетертые в ступке тимьян и розмарин. Выпариваем соус, пока не начнет густеть. Не добавляем ни муки ни соли.

Пармезан натрем на мелкой терке.

После того как тесто подошло, хорошо его промешиваем, разделяем на 2 части и раскатываем в пласт 5 мм. Выкладываем на форму или противень и закатываем края.

Наносим половину соуса.

Выкладываем слой грибов.

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Филе куриной грудки натереть 2 зубчиками чеснока, солью, перцем и базиликом. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Шпаргалка Как подготовить куриное филе

    2. Сливки подогреть в сотейнике, выдавить в них оставшийся чеснок, добавить щепотку базилика. Натереть плавленные сырки на терке и скинуть в горячие сливки. Помешивая, варить на медленном огне пока соус не станет однородным, посолить и поперчить по вкусу.
    Инструмент Сотейник Сотейник - вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

    3. Готовую грудку, шампиньоны и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Грудку нарезать поперек волокон.
    Шпаргалка Как подготовить помидоры

    4. Тонко раскатать тесто на большой противень, вылить полученный сливочный соус, распределить ломтики курицы, грибов и помидоров, посыпать тертым сыром.

    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут, регулируйте время в зависимости от возможностей вашей духовки и толщины теста. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Пицца является любимым кушаньем огромного количества людей, которые все чаще пытаются готовить ее дома. Приготовить начинку не составляет труда, ведь порезать мясные продукты и овощи, а также натереть сыр под силу даже несведущему кулинару. А вот с соусом могут возникнуть проблемы, ведь от этого неотъемлемого ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. На сегодняшний день в пиццериях и ресторанах готовят разнообразные соусы, придающие пицце особый, экстравагантный вкус. В домашних условиях редко готовят особенные соусы, чаще заменяют его покупными продуктами типа кетчупа и майонеза. Такая пицца получается неплохой, но классического вкуса добиться не получится. Существует много подходящих рецептов, которые готовятся не очень долго и выгодно разнообразят начинку для пиццы.

Традиционно пиццу принято подавать с томатным соусом, но сейчас во времена экспериментов люди часто отходят от правил и делают исключения. Так и появился сливочный соус для пиццы, который подходит к начинке из рыбы, морепродуктов, курицы. Пожалуй, сегодня этот соус на пике популярности, поскольку быстрое приготовление, мягкая консистенция и легкий вкус делают свое дело. Вкус нежного сливочного соуса можно легко варьировать и видоизменять, добавляя в него различные компоненты. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты, которые помогут вам приготовить настоящую пиццу.

Сливочно-чесночный соус

Данный соус подходит к вегетарианской пицце и с морепродуктами, а вот с копченостями его лучше не использовать. Пицца со сливочно-чесночным соусом имеет очень приятный аромат, получается удивительно нежной, количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Необходимые продукты:

  • сливки – 1 стакан
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • мука – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • соль и перец – по 3 г
  • мускатный орех – 0.5 ч. ложки

Обжариваем целые зубчики чеснока на растопленном масле, затем, убрав его, насыпаем муку, очень тщательно перемешиваем и заливаем сливками. На минимальном огне доводим соус до кипения, добавляем соль, перец и мускатный орех, который просто идеально подходит к сливочным соусам.

Нежный сливочно-сырный соус

Благодаря этому великолепному итальянскому соусу у вас появится возможность открыть пиццу с совершенно новой стороны.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот великолепный соус, сначала надо мелко порубить зубчики чеснока. Затем нагреть сливочное масло и добавить в него чеснок, обжаривать в течение 2 минут. Сюда же добавляем сливочный сыр и сливки, в качестве финального штриха водим в соус тертый пармезан, приправляем паприкой и, перемешивая, готовим соус до загустения.

Английский сливочный соус для пиццы

Этот соус придает пицце легкую приятную кислинку, прекрасно сочетается с сырной, рыбной и пикантно-соленой начинкой.

Возьмите:

  • лук – 1 шт.
  • кефир – 300 мл
  • сливки – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 60 г
  • соль, смесь перцев, сушеный укроп – по 3-4 г
  • хлеб белый – 75 г

Мелко крошим хлеб в кефир, ставим массу на медленный огонь, добавляем масло и целую луковицу, предварительно слегка разрезанную. Солим, перчим соус, добавляем сушеный укроп, готовим в течение 10 минут, потом убираем лук и взбиваем оставшуюся массу, медленно вливая сливки.

Сливочный соус для пиццы – это залог успешного блюда. Если вы хотите получить ресторанный шедевр в домашних условиях, то вам необходимо воспользоваться предложенными рецептами, которых объединяет простота приготовления и приятный нежный вкус.

Сливочный соус для пиццы - отличная альтернатива привычному томатному соусу. У меня есть два любимых рецепта белого соуса: этот и еще один - .

Этот соус я обычно использую для пиццы с колбасой, овощами и отварным мясом. По своей сути это соус Бешамель на сливках, но с легкой чесночной ноткой и шелковистой структурой, благодаря тому, что соус готовится не на молоке, а на сливках.

Подготовим все продукты по списку и приготовим сливочный соус для пиццы, а заодно и саму пиццу.

В сковороде или сотейнике разогреем сливочное масло.

Обжарим на нем зубчик чеснока, нарезанный на пластины, минуты 2-3. Затем достанем чеснок из сковороды, нам нужно только ароматизировать масло.

Добавляем в сковороду муку.

Хорошо перемешиваем муку с маслом.

Вливаем в масляно-мучную смесь сливки.

Хорошо перемешиваем содержимое сковороды так, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Можно сделать это при помощи миксера или венчика.

Добавим соль и черный молотый перец - по вкусу. Можно добавить и 1 щепотку молотого мускатного ореха по желанию.

Прогреваем соус на огне 3-4 минуты, пока он не загустеет, помешивая венчиком. Сливочный соус для пиццы готов.

Сегодня я делаю пиццу с сосисками, помидорами и перцем на основе, смазанной только что приготовленным сливочным соусом. Сколько соуса класть на основу для пиццы, решайте сами, я предпочитаю положить больше соуса и не использовать майонез.

Приятного аппетита!


Как приготовить в домашних условиях соус для пиццы? Рецепты в пиццериях различаются составом от одной сети к другой, существуют сотни вариантов приготовления таких простых, казалось бы, соусов, как томатный и белый. Чтобы не заблудиться в бесконечном многообразии соусов и испечь вкусную домашнюю пиццу, нужно знать определённые правила приготовления и секреты итальянской кухни.

ТестоВед собрал для Вас самые вкусные и простые рецепты соуса для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии: томатных – из свежих томатов, томатной пасты и из помидор на зиму – и белых – классический, сливочный, чесночный, сметанный и сырный.

Томатный соус для пиццы из помидоров свежих

Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.

Ингредиенты

  • помидоры свежие – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Томаты промываем и обдаём кипятком. Снимаем шкурку, режем на кусочки и складываем в миску.
  2. Чеснок очищаем. Далее каждый зубчик разрезаем пополам. Нагреваем на сковороде оливковое масло, кладём в него чеснок и зажариваем до золотистого цвета. Зажаренный чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится.
  3. Оливковое масло, оставшееся от обжаривания чеснока, вливаем в сотейник к томатам.
  4. Солим, добавляем сахар, заправляем молотым перцем и травами. Полученную массу измельчаем с помощью блендера до однородности. Используем соус по назначению.

Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.

Соус для пиццы из томатной пасты

Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – половинка головки;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • паста томатная – 100 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 2 ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ч.л.;
  • лист лавровый – 1 шт.

Приготовление

  1. Луковицу очищаем и измельчаем ножом. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку или раздавливаем ножом. Нагреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем в нём измельчённые лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
  2. Вливаем в получившуюся зажарку томатную пасту. Заливаем чистой водой и размешиваем. Воды должно быть столько, чтобы по консистенции соус получился, как кетчуп.
  3. Солим соус. Кладём сахар, травы и лаврушку. Количество пряных трав можно менять по своему усмотрению, вкус соуса от этого не пострадает.
  4. Закрываем сковороду крышкой и тушим массу в течение 10 минут.

Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Отличная альтернатива привычному томатному – белый соус для пиццы. В пиццериях не спешат делиться всеми секретами своих фирменных белых соусов, но основные составляющие всегда неизменны: классическая основа для соуса ру, тёртый сыр и прованские травы.

Ингредиенты

  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр тёртый – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка (необязательно).

Приготовление

  1. Зубчик чеснока раздавливаем или измельчаем ножом. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем в растопленное масло смесь трав и измельчённый чеснок.
  2. Далее всыпаем муку. Размешиваем резиновой лопаточкой. Делать это необходимо очень быстро, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем в массу молоко. Продолжаем мешать и варим до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать.
  4. Добавляем тёртый сыр, снова тщательно перемешиваем. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем перед применением.

Смазываем основу для пиццы сливочным соусом, немного не доходя до краёв. Если соус остыл слишком сильно и загустел, слегка подогреваем его на плите.

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

Ингредиенты

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.

Приготовление

  1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
  2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
  3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

Сметанный соус для пиццы

Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.

Ингредиенты

  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • базилик сушёный или свежий измельчённый – 1 ст.л.
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый.

Приготовление

  1. Очищенный чеснок измельчаем ножом либо используем чеснокодавилку.
  2. На очень мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, который хорошо плавится (отлично подойдёт пармезан).
  3. Соединяем сметану и майонез, слегка взбиваем вилкой либо используем венчик.
  4. Добавляем к сметане с майонезом измельчённые зубчики чеснока и тёртый сыр. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.

Сырный соус для пиццы

Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.

Ингредиенты

  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.

Приготовление

  1. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Молоко подогреваем в сотейнике или в микроволновке. Желтки отделяем и взбиваем вилкой.
  2. Сливочное масло прогреваем на сковороде. Добавляем муку и соль, размешиваем смесь.
  3. Вливаем горячее молоко и доводим массу до кипения. После закипания сразу снимаем с огня. Добавляем натёртый сыр, взбитые яичные желтки, соль и перец.
  4. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остывания.

Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед немного подогреть.

Томатный соус для пиццы на зиму

Чтобы экономить время зимой, летом стоит заготовить домашний томатный соус для пиццы на зиму, и тогда итальянская заправка с ароматом прованских трав всегда будет под рукой.

Ингредиенты

  • томаты свежие – 3 кг;
  • перец чили красный острый – 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль – 2 ст. л. + для обжарки;
  • перец чёрный молотый;
  • прованские травы – 2 ст.л.;
  • паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус яблочный 5% – 100 мл;

Приготовление

  1. Томаты тщательно промываем и режем пополам, половинки разрезаем ещё на две части. Плодоножку удаляем. Промытые перцы очищаем и режем кусочками. Перекручиваем томаты с перцем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем в нём лук до золотистости. Добавляем немного соли и перца, выкладываем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 минут периодически помешивая.
  3. Томатное пюре соединяем с луком и чесноком, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли и сахарный песок. Размешиваем и выкладываем в кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим 1 час, периодически перемешивая. В процессе добавляем прованские травы, пробуем на соль, сахар и приправы.
  4. По прошествии указанного времени снимаем с огня и измельчаем блендером до однородности. Опять доводим до кипения и варим при очень слабом кипении ещё 25 минут. Вливаем уксус, довариваем 5 минут до готовности.
  5. Горячую заготовку разливаем по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками и оставляем до полного остывания.

Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.

Дорогие читатели, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить соус для пиццы как в пиццерии своими руками. Становитесь настоящими мастерами пиццайоло и делитесь своими кулинарными свершениями в комментариях!